ОБЩЕСТВО


Австралийские исследователи нашли новаторский способ убить 99,9 процента коронавируса в легких людей

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Австралийские исследователи из Квинсленда совершили огромный прорыв по борьбе с COVID-19 – они нашли новаторский способ убить 99,9 процента вируса в легких людей, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Противовирусная терапия, которая убивает 99,9 процента частиц COVID-19 в легких, может стать прорывным способом борьбы с коронавирусом.

Как пишет Daily Mail, технология «следующего поколения» работает как «ракета с тепловым наведением», обнаруживающая частицы коронавируса и атакующая их. Она была разработана международной группой ученых из австралийского Института здоровья Мензиса в Квинсленде при Университете Гриффита. Соведущий автор исследования профессор Найджел Макмиллан из Института здоровья Мензиса в Квинсленде сказал, что этот новаторский способ лечения предотвращает репликацию вируса и может даже положить конец смертям, связанным с COVID, во всем мире. «По сути, это миссия по поиску и уничтожению, - сказал он. – Мы можем направленно уничтожать вирус, который растет в чьих-то легких».

Этот способ борьбы с коронавирусом работает с использованием медицинской технологии, называемой подавлением генов, которая была впервые открыта в Австралии в 1990-х годах. В подавлении генов используется РНК - фундаментальные строительные блоки в организме, похожие на ДНК, - для борьбы с респираторным заболеванием.

«Это технология работает с небольшими частями РНК, которые могут специфически связываться с геномом вируса, - сказал профессор Макмиллан. – Это связывание заставляет геном больше не работать и фактически заставляет клетки его разрушать».

Хотя были и другие противовирусные препараты, такие как Занамивир и Ремдесивир, которые уменьшали симптомы и позволяли пациентам с коронавирусом быстрее выздороветь, по утверждению Daily Mail, это первое лечение, которое напрямую останавливает вирус. Лекарство необходимо доставить в кровоток путем инъекции в виде так называемой «наночастицы». «Эти наночастицы попадают в легкие и сливаются с клетками, доставляющими РНК, - объясняет профессор Макмиллан. – РНК ищет вирус и разрушает его геном, поэтому вирус больше не может реплицироваться».

Ученые работали над этой технологией с апреля прошлого года, когда в Австралии был введен общенациональный локдаун на шесть недель. В настоящее время лечение Университета Гриффита вступает в следующую фазу клинических испытаний, и ожидается, что оно будет доступно к использованию уже к 2023 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными