ОБЩЕСТВО


Австралийские ученые связали COVID-19 с риском развития болезни Паркинсона

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Группа нейробиологов из Института Флори в Aвстралии пришлa к вывoду, чтo коронавирус спoсобен пoвышать риск рaзвития бoлезни Пaркинсона.

Специалисты ввели «гипотезу двойного удара», чтобы понять, как различные факторы приводят к появлению болезни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Хайтек+».

Предполагается, что изначальная вирусная инфекция может вызывать воспаление нейронов, подготавливая мозг к чрезмерной реакции на последующее неврологическое событие. Это может быть что угодно, от очередной вирусной инфекции до контакта с пестицидами или естественного старения.

Второй удар приводит к аномальной реакции нейронов, за которой следует нейродегенерация. Она в конечном счете и становится причиной болезни Паркинсона.

Ученые обратили внимание на растущее число статей, указывающих на то, что SARS-CoV-2 — нейротропный вирус, то есть обладает способностью внедряться в ткани мозга. Это значит, что он может стать триггером для развития болезни Паркинсона.

Также исследователи приводят в качестве доказательства гипотезы «двойного удара» данные об эпидемии испанского гриппа 1918 года. Тогда, через пять лет после окончания пандемии, количество зафиксированных случаев болезни Паркинсона увеличилось почти втрое.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными