ОБЩЕСТВО


Австралийские ученые воссоздали китайский коронавирус

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Австралийские ученые стали первыми, кто смог воссоздать коронавирус за пределами Китая. Они назвали это "значительным прорывом", который может помочь в диагностике и лечении вируса, который стремительно распространяется и уже вышел за пределы Китая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Исследователи из специализированной лаборатории в Мельбурне заявили, что смогли воссоздать копию китайского коронавируса, образец которого они получили в прошлую пятницу. "Мы готовились к чему-то подобному много-много лет, и именно поэтому смогли получить ответ так быстро", - рассказал доктор Майк Кэттон из Института инфекции и иммунитета Питера Доэрти.

Воссозданную копию вируса австралийские ученые собираются передать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в надежде на то, что их открытие поможет всеобщим усилиям по диагностике и лечению вируса.

Копия коронавируса может быть использована в качестве контрольного материала для тестирования, а также "изменит правила игры" в диагностике, считают австралийские ученые.

По мнению исследователей, благодаря воссозданной ими копии коронавирус можно будет диагностировать еще на ранней стадии - у людей, у которых еще не проявились его симптомы.

Китайские власти заявили, что коронавирус, как и обычный грипп, способен распространяться еще во время инкубационного периода. Однако в ВОЗ отмечают, что пока неясно, заразен ли он до проявления симптомов. По данным организации, инкубационный период коронавируса может составлять от двух до 10 дней.

На данный момент число инфицированных коронавирусом в Китае достигло 6041, число умерших 132 человека. 47 случаев заражения зафиксированы в 16 странах за пределами Китая. В других странах случаев летального исхода не зафиксировано.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными