МИР


Австралия не откроет границу в 2021 году

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Международные границы Австралии вряд ли откроются для путешественников в этом году, несмотря на развертывание вакцин против коронавируса, заявил в понедельник высокопоставленный чиновник здравоохранения.

Секретарь министерства здравоохранения Брендан Мерфи, ключевой советник по борьбе с вирусами в Австралии, сказал, что беспрепятственное путешествие в страну и из страны не ожидается возобновления в 2021 году, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я думаю, что большую часть этого года мы проведем с сохранением существенных пограничных ограничений», - сказал он общественной телекомпании ABC. - «Даже если у нас будет вакцинирована значительная часть населения, мы не знаем, предотвратит ли это передачу вируса. И вполне вероятно, что карантин продлится какое-то время».

Граница Австралии была в значительной степени закрыта для иностранных посетителей с марта 2020 года, чтобы остановить распространение COVID-19, при этом ограниченному числу граждан и их семей разрешено возвращаться каждую неделю.

В результате десятки тысяч австралийцев остаются за границей, а возвращающиеся путешественники должны заплатить около 3000 австралийских долларов (2300 долларов) за 14 дней карантина в номере отеля.

Страна получила доступ как к вакцинам Pfizer, так и к вакцинам Oxford / AstraZeneca, внедрение которых запланировано на конец февраля, но все еще ожидает одобрения со стороны медицинских регулирующих органов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными