СПОРТ


Австрийские приключения гонщиков Red Bull

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Перед Гран-при Штирии Ф-1 всем четырем гонщикам программы Red Bull, выступающим в Формуле 1, пришлось померяться силами ещё в одном соревновании, причем весьма необычном. Для начала им было предложено занять места в небольшом самолете, который доставил всех к месту старта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вот какую задачу поставил перед ними Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту: «Привет, парни! Надеюсь, получите удовольствие. Я рад пригласить вас в это незабываемое путешествие!

Ваша задача состоит в том, чтобы до старта Гран-при по-настоящему узнать Австрию, и наилучший способ это сделать – принять участие в гонке, которая пройдет по территории страны. Команда Red Bull Racing будет соревноваться с AlphaTauri! А теперь пристегните ремни безопасности…»

Макс Ферстаппен весело прокомментировал речи начальства, отметив, что когда Марко так говорит, обычно это не предвещает ничего хорошего.

Из Зальцбурга гидросамолет забросил гонщиков на озеро Грундльзее, причем по пути пилот закладывал такие виражи, что Юки Цуноде стало немного не по себе. А вот Серхио Перес кричал: «Давай еще!»

На причале, где гонщики десантировались, их уже ожидал Хельмут Марко, объяснивший условия состязания: это именно командное соревнование, а не индивидуальная гонка, как в Формуле 1, поэтому пилоты должны взаимодействовать друг с другом.

И началось. Во-первых, все должны были переодеться в национальные австрийские костюмы, и уже это вызвало несколько недовольную реакцию гонщиков. Впрочем, когда они в итоге посмотрели на себя в зеркало, им даже понравилось.

Марко заранее предупредил своих подопечных, что в следующие 24 часа они поступают в распоряжение Тани Бауэр, известной австрийской тележурналистки, много лет освещающей Формулу 1. Она высоко оценила внешний вид гонщиков, вырядившихся в шорты особого покроя, клетчатые рубашки и шляпы.

Остальное понятно без особых комментариев. Командам было предложено добыть ключи, до которых надо было плыть на лодочке, причем пользоваться мотором было запрещено по угрозой дисквалификации, но Макс, разумеется, тут же нарушил это правило, и вместе с Серхио они завладели обоими ключами.

Далее все пересели на армейские вездеходы Pinzgauer производства австрийской компании Steyr-Daimler-Puch, и приключения продолжились. Давая последние напутствия, инструктор предупредил, что эти машины очень легко переворачиваются – забегая вперед, скажем, что обошлось. Впрочем, по дороге всем еще предстояло попробовать свои силы в таком непривычном для гонщиков занятии, как дойка коров. Затем на ходу надо было прокалывать разноцветные шары и при этом не застрять в грязи, что удалось не всем…

Было много и других приключений, а чтобы узнать, кто победил, лучше посмотреть этот 15-минутный фильм – получите удовольствие! Главное, что всех участников наградили свежеприготовленными австрийскими шницелями, и Серхио Перес сказал, что это лучший трофей в его жизни!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными