РЕГИОНЫ


Австрийский специалист: Предположительно, альпинисты изменили маршрут, что затрудняет поисковые работы ВИДЕО

Губа, 9 января, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ 

Ситуация в горной местности, где ведется поиск альпинистов, очень рискованная и опасная. Там в любой момент может сойти снежная лавина. Несмотря на это, спасатели делают все возможное для того, чтобы найти альпинистов. Профессиональный уровень поискового состава высок.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал специалист-горноспасатель Министерства внутренних дел Австрии Адольф Херрер, привлеченный к поискам альпинистов, пропавших на горной территории в Губе.

Отвечая на вопросы журналистов в штабе, созданном в связи с поиском пропавших альпинистов, специалист отметил, что согласно исследованиям, проведенным поисковым составом, хотя альпинисты и начали движение в направлении Туфандага, из-за резкого ухудшения погодных условий они разбили временный лагерь. Есть предположения, что впоследствии из-за погодных условий они изменили маршрут. И сейчас определить их местоположение трудно. Потому что на альпинистах не было необходимых приборов для определения их местоположения с помощью технических средств. Если бы такое оборудование было, то поиск альпинистов упростился.

Адольф Херрер отметил, что территория проведения поиска покрыта толстым слоем снега. Он сообщил, что даже в таких странах, как Австрия, где развит горный спорт, считается рискованным проводить поиски в таких условиях.

Напомним, что продолжаются поиски троих членов спортивного клуба «Гилавар», пропавших в горной местности в Губинском районе, - Намина Буньятова, 1983 года рождения, Бабура Гусейнова, 1990 года рождения, и Фариды Джебраилзаде, 1991 года рождения. В поисково-спасательных работах, организованных Министерством по чрезвычайным ситуациям, участвуют отряды, состоящие из профессиональных спасателей министерства, сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов, волонтерские отряды, в которые входят профессиональные альпинисты и местные жители. Во время поисково-спасательной операции, начавшейся 27 декабря, проверяются территории по маршруту движения альпинистов, а также другие вероятные территории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными