ПОЛИТИКА


Автомобили МККК вернулись в Ханкенди

Шуша, 12 января, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

12 января участники акции создали условия для беспрепятственного проезда автомобилей, принадлежащих Международному Комитету Красного Креста (МККК), из Лачина в Ханкенди.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в эти минуты обеспечен свободный проезд автомобилей, принадлежащих МККК, следовавших из Лачина в Ханкенди, через территорию проведения акции.

Отметим, что в утренние часы данные автомобили следовали из Ханкенди в Лачин.

Это свидетельствует об отсутствии ограничений на проезд автомобилей гуманитарного назначения по дороге Лачин-Ханкенди.

Напомним, что в результате переговоров, проведенных 3 и 7 декабря прошлого года с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов Азербайджана, Государственной службы имущественных вопросов при Министерстве экономики Азербайджана и Закрытого акционерного общества AzerGold, должна была провести первичный мониторинг в связи с незаконной эксплуатацией месторождений полезных ископаемых на территориях Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент, ее экологическими и другими последствиями. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся. В знак протеста азербайджанские экоактивисты с 12 декабря начали мирную акцию на дороге Лачин-Ханкенди, проходящей по территории города Шуша.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными