МИР


Автомобили Tesla получили режим для собак

Баку, 15 февраля, AЗЕРТАДЖ

В последнем обновлении программного обеспечения для бортового компьютера автомобилей Tesla появился "Режим собаки" (Dog Mode), разработанный специально для людей, которые по каким-то причинам вынуждены оставлять своих питомцев в салоне припаркованной машины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМ, активировав "режим собаки", владелец собаки может не беспокоиться о том, что его питомец погибнет от перегрева или удушья, как иногда происходит с оставленными в машинах собаками.

На дисплее "Теслы" появляется надпись: "Не беспокойтесь, мой хозяин скоро вернется", сопровождаемая данными о температуре внутри машины.

Эта надпись, очевидно, должна успокаивать прохожих, волнующихся из-за запертой в машине собаки.

Основатель бренда Tesla, инженер и предприниматель Илон Маск, обещал добавить Dog Mode в ПО своих электромобилей еще в октябре 2018 года. И вот, в последнем обновлении софта действительно появилась такая фишка.

Кроме режима собаки, в новой версии бортового ПО для Tesla появился "Режим часового", в котором встроенная в электрические авто противоугонная система начинает работать с максимальной бдительностью — "Тесла", в частности, сканирует окружающее пространство при помощи видеокамер и датчиков, замечая любого человека, приближающегося к машине. Владелец авто, при этом, получает специальные уведомления на свой мобильный девайс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными