МИР


Автопром Германии переживает беспрецедентный спад

Берлин, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Десятилетие бума в немецком автопроме постепенно сменяется на период плавного, но вполне заметного спада. Идущая вниз кривая может оказаться весьма продолжительной. И это настораживает всех, кто имеет отношение к отрасли.

Именно такой вывод вытекает из доклада, представленного на днях аналитической службой Промышленного союза немецких автомобилестроителей, который был опубликован на сайте организации. В комбинации с другими проанализированными собкором АЗЕРТАДЖ источниками можно прийти к вполне обоснованному заключению, что автопром Германии оставил позади период "стрижки легких купонов". Грядут нелегкие времена. К примеру, всемирно известные компании БМВ, Даймлер и Фольксваген вместе со своими "дочками" Ауди и Порше, а также находящиеся в иностранной собственности немецкие заводы Форд и Опель, уже признались, что переживают нынче не лучшие для всего мирового автопрома времена.

Замедление роста в глобальной автомобильной промышленности оказалось особенно сильным. В частности, в указанном выше докладе отмечается, что в мире производство сократилось в 1-м полугодии примерно на 6 проц. В Китае, на крупнейшем автомобильном рынке мира, сокращение оказалось больше в два с лишним раза и составило примерно 13 проц.

Концерн Даймлер, как недавно сообщило немецкое агентство dpa, буквально шокировал отрасль своей новостью о том, что во втором квартале вместо операционной прибыли он получил убыток в размере более полумиллиарда евро (1,6 миллиарда, если быть точным), а также предупреждением, что по итогам всего 2019 года результат окажется намного ниже прошлогоднего. А это уже сигнал тревоги.

В результате мониторинга немецкой прессы по данной теме можно прийти к выводу, что одним из вариантов выхода из ситуации может стать укрепление автоконцернами сил с помощью слияний и поглощений. По этому пути идут, к примеру, Фольксваген и Форд. В середине этого года то же самое попытался сделать итальянско-американский концерн Фиат Крайслер, предложивший французскому Рено объединение на равных условиях. Однако сделка тогда сорвалась. О причинах не сообщалось. Другой вариант - формировать стратегические союзы, сохраняя при этом свою самостоятельность. Но это уже вопрос того, как договорятся стороны.

В любом случае, тренд очевиден - автопром Германии переживает вполне заметный спад. Вопрос только, как долго это продлится.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными