СПОРТ


Автор сайта Ф-1 предсказал, что в 2025 году в чемпионате не будет гонщиков из России

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Известный журналист, автор сайта Формулы-1 Уилл Бакстон поделился мыслями о положении дел в «Королевских гонках» в 2025 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по мнению Уилла, в «Ред Булл» в это время роль основного пилота будет продолжать исполнять Макс Ферстаппен, а в напарники к нему добавится нынешний пилот «Макларена» Ландо Норрис.

Единственной командой, чей состав гонщиков не изменится с 2021 года, будет «Феррари». Благодаря новому регламенту итальянская команда будет постоянно участвовать в битве за чемпионство. В 2022 году «Феррари» станет второй, а в 2023-м выиграет Кубок конструкторов.

После неудавшегося 2021 года «Мерседес» включится в борьбу за титул в 2022-м. Напарником Льюиса Хэмилтона станет Джордж Расселл. Сам Хэмилтон вскоре завершит карьеру и возьмет на себя роль спортивного директора команды.

Что касается «Макларена», то сюда сначала перейдет Патрисио О'Уорд после победы в IndyCar в 2022 году, а затем Пьер Гасли.

Пилотами «Астон Мартин» станут Ник де Врис из Формулы-Е и пилот молодежной программы «Ред Булл» Лайам Лоусон. «Альпин» будут представлять Эстебан Окон и гонщик команды «АРТ» Формулы-2 Тео Пуршер.

А в «Альфа Таури» переберутся Деннис Хаугер из Формулы-3 и юниор молодежной программы «Ред булл» Арвид Линдблад. Места в «Уильямсе» получат чемпионка первого сезона W Series Джейми Чедвик, а также юниор «Мерседеса» Андреа Кими Антонелли. В «Альфа Ромео» перейдут Мик Шумахер и Артур Леклер, а в «Хаас» — Кайл Кирквуд и Зейн Мэлони.

Таким образом, Бакстон в свой прогноз на 2025 год не включил ни Никиту Мазепина, ни Роберта Шварцмана, ни какого-либо другого российского пилота.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными