МИР


Автошкол в ФРГ становится меньше, желающих получить водительские права - больше

Берлин, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Немецкие автошколы столкнулись с новой проблемой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, желающих сдать экзамен по вождению в стране становится больше, однако все больше автошкол закрывается, а квалифицированных инструкторов при этом не хватает. В прошлом году на получение права категории B сдали более 781 000 практических экзаменов. Это примерно на 100 000 больше, чем в годом ранее.

Кризис пандемии не привел к сокращению желающих сдать на права, как ожидалось. Спад спроса на обучение из-за резкого роста потребительских цен тоже пока не ожидается. Количество желающих не сократилось и из-за роста цен на различные товары, как предрекали многие.

Тем, кто хочет получить права в Германии, потребуется терпение. Среднее время ожидания в стране составляет три-четыре месяца. Есть также трудности с электромобилями. Проблемы с доставкой, длительное время ожидания, а также отсутствие инфраструктуры для зарядки — основные препятствия.

Сейчас водительское удостоверение на автомобиль класса B стоит в ФРГ в среднем около 2 500 евро. Однако в отрасли не хватает квалифицированных работников, кроме того, все меньше становится автошкол.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными