СПОРТ


Азад Рагимов принимает участие в министериале Совета Европы по спорту

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ 

Грузия принимает юбилейный 15-й по счету министериал Совета Европы по спорту, в котором принимают участие представители почти из 38 стран.

В мероприятии, которое проходит в Тбилиси, принимают участие высокопоставленные должностные лица в области спорта - министры, заместители министров, руководители департаментов из стран-членов Совета Европы, в том числе и министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Министериал открыл приветственной речью премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Результат не одного исследования поясняет, что спорт является мощным инструментом в процессе европейской интеграции. Приветствуется, что государственные ведомства, международные корпорации и неправительственные организации значительно повышают свою контрибуцию в сфере спорта, в том числе и наша страна», - заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер подчеркнул, что в 21 веке спорт стал неотъемлемой частью жизни современного человека и несет в себе социальную, образовательную, экономическую и культурную функции.

В рамках мероприятия будет оформлен меморандум о взаимном сотрудничестве между министерством образования, культуры и спорта Грузии и министерством человеческих ресурсов Венгрии.

На встрече министров будут приняты две резолюции. Первая – по усилению мер по борьбе с коррупцией в спорте, а вторая – защита прав человека в спорте, обязанности и общая ответственность.

На заключительном этапе мероприятия будет принята «Тбилисская декларация» - международный документ о спорте и правах человека, который был разработан Советом Европы по инициативе Грузии.

Мероприятие приходит в Тбилиси при организации расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы EPAS и министерства образования, культуры и спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными