ПОЛИТИКА


Aзай Гулиев: Причина отстраненности Армении от международных проектов заключается в ее агрессивной политике

Вена, 22 февраля, AЗЕРТАДЖ

На заседании постоянного комитета 17-й зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) руководитель делегации Армении Эрмине Нагдалян по традиции выступила с клеветой против Азербайджана. Oна расценила как незаконный шаг продуманное изолирование Армении от инфраструктурных проектов, осуществляемых на Южном Кавказе. Армянский депутат призвала ПА ОБСЕ, объявившей одним из главных принципов деятельности развитие международного сотрудничества, выразить отношение к такой «несправедливой» позиции в отношении Армении, оставшейся вне региональных проектов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем выступлении вице-президент ПА ОБСЕ, депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев внес ясность в высказывания армянского депутата. Oн отметил, что озвучивание таких выражений как «Нагорно-карабахская республика» или «парламент Нагорно-карабахской республики» на такой авторитетной международной платформе как ПА ОБСЕ свидетельствует о несерьезности. Hи одна международная организация не признает эту структуру, и это ни что иное, как попытка ввести в заблуждение общественное мнение.

Затем вице-президент отметил, что сегодня международные транспортные и инфраструктурные коридоры проходят через территорию Азербайджана. Официальный Баку неоднократно заявлял, что для присоединения к этим инициативам Армения должна покинуть оккупированные территории Азербайджана, создать условия для возвращения вынужденных переселенцев в родные края. Однако Армения до настоящего времени продолжает захватническую политику. Основная вина и ответственность за отстранение Армении от всех региональных проектов ложится не на Азербайджан, а на Армению, десятки лет сохраняющей под оккупацией азербайджанские территории. Армения, держащая под оккупацией земли Азербайджана, жалуется на отстранение от всех международных проектов. У этой жалобы нет логической основы. «Я призываю армянских коллег к искренности. Ясно, что в соответствии с инструкциями, полученными в Ереване, вы принимаете здесь участие для того, чтобы нападать на Азербайджан. Однако это международное мероприятие не является пространством для выполнения этих инструкций, и я призываю вас не нарушать рабочую атмосферу на сессии»,- сказал Азай Гулиев.

Эльгюн Нифталиев

собкор AЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными