ЭКОНОМИКА


«AzerGold» заинтересован в сотрудничестве с Институтом геологии и геофизики в области разработки новых промысловых проектов

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Состоялось деловая встреча между директором Института геологии и геофизики Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), академиком Акифом Ализаде и председателем правления Закрытого акционерного общества «AzerGold» Закиром Ибрагимовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, на встрече, прошедшей в Институте геологии и геофизики, академик А.Ализаде рассказал о работе, осуществляемой в руководимом им научном учреждении по развитию геологической науки, воспитанию нового поколения геологов. Он сказал, что ЗАО «AzerGold» осуществляет важную работу в области разведки и управления месторождений полезных ископаемых в нашей стране, с удовлетворением напомнил участие в проектах ученых геологов института в качестве консультантов, отметил взаимовыгодность продолжения совместного сотрудничества.

Председатель правления ЗАО «AzerGold» З.Ибрагимов отметил, что в Азербайджане всегда проявлялось уважение и почтение к видным ученым, имеющим особые заслуги в развитии геологической науки страны, и сегодня имеется важная потребность в советах и рекомендациях старейших геологов, знающих все тонкости этой сферы. Он довел до внимания, что сотрудничество с Институтом геологии и геофизики внесет важный вклад в продолжение успешной деятельности в горно-промысловой сфере, среды защищая от вредных воздействий окружающей, а также в расширение процесса по подготовке профессиональных специалистов в этой области. З.Ибрагимов, опираясь на богатые знания и опыт наших ученых-геологов, довел до внимания, что в настоящее время они заинтересованы в сотрудничестве в ряде приоритетных областях в сфере разработки новых промысловых проектов.

Отметим, что в 2016 году между Институтом геологии и геофизики и ЗАО «AzerGold» был подписан меморандум о сотрудничестве. В рамках совместного сотрудничества в подготовке проектов ЗАО по разведке в качестве консультантов был использован интеллектуальный потенциал ученых-специалистов высокого уровня института. Кроме того, в рамках сотрудничества были подготовлены геолого-генетические модели месторождений золота страны. Эти модели широко используются геологами ЗАО в прогнозировании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными