КУЛЬТУРА


Азер Дадашев принял участие в Международной конференции «Музыкальное искусство XXI века: проблемы и решения» в Ташкенте

Баку,13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Народный артист Азербайджана, член Правления Союза композиторов республики, профессор Азер Дадашев принял участие в V Международном фестивале симфонической музыки, прошедшем в Ташкенте 5-11 ноября.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Союзе композиторов Азербайджана, в фестивале, в котором принимали участие представители 11 стран (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Иран, Испания, Чехия, Россия, Австралия), прозвучал «Дивертисмент» в 3-частях для симфонического оркестра Азера Дадашева. Сочинение прозвучало в исполнении Национального симфонического оркестра Узбекистана под управлением лауреата международных конкурсов, дирижера Алибека Кабдурахманова.

Ранее в Вашингтоне состоялась премьера этого сочинения.

Азер Дадашев принял участие и в международной научно-практической конференции «Музыкальное искусство XXI века: проблемы и решения», проходившей в рамках фестиваля в Государственной консерватории Узбекистана, где выступил с докладом о современной азербайджанской музыке.

Азер Дадашев был также приглашен в Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева в Ташкенте. Здесь было организовано торжественное мероприятие и состоялся праздничный концерт, посвященный Дню государственного флага, в программе которого Азер Дадашев исполнил на фортепиано произведения Узеира Гаджибейли, Кара Караева, а также свое сочинение «Bayrağım». Это мероприятие освещалось узбекскими телеканалами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными