ЭКОНОМИКА


Азер Талыбов: По итогам первого полугодия 2018 года товарооборот между Россией и Азербайджаном вырос на 10 процентов ВИДЕО

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Россия и Азербайджан имеют потенциал для дальнейшего наращивания объемов расчетов в национальных валютах двух стран. Для наращивания торговли в национальных валютах есть все необходимые возможности. Мы уже осуществляем расчеты в национальных валютах по некоторым группам товаров. Здесь мы видим большой потенциал, связанный с тем, что сегодня создана вся институциональная среда для того, чтобы такие расчеты проводить.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом в интервью журналистам сказал заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов.

Заместитель министра отметил, что в Азербайджане представлено несколько российских банков, в том числе ВТБ, а в России в свою очередь работает Международный банк Азербайджана («МБА-Москва»). Мы видим потенциал в наращивании расчетов в национальных валютах. Прежде всего должна быть последовательная работа со стороны и регуляторов стран, и должны быть необходимые ресурсы.

Азер Талыбов также отметил, что по итогам первого полугодия 2018 года товарооборот между Россией и Азербайджаном уже вырос на 10 процентов. «Мы видим потенциал для его роста в сопоставимых объемах в оставшиеся полгода. Нам необходимо дополнительно решить ряд вопросов, связанных с ограничениями, которые создают сложности предпринимателям для ведения бизнеса. При решении комплекса этих проблем у нас есть надежда и уверенность в том, что амбициозные планы роста в 15-20 процентов по итогам года - могут быть достигнуты», - сказал замминистра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными