ПОЛИТИКА


«Азербайджан Хава Йоллары» приступили к осуществлению рейсов по маршруту Баку-Екатеринбург-Баку

Баку, 21 июня (АЗЕРТАДЖ). Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Азербайджан Хава Йоллары – AZAL» с 20 июня начало осуществлять рейсы по маршруту Баку-Екатеринбург-Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поднявшийся в небо с международного аэропорта Гейдар Алиев в 15.25 по местному времени современный самолет европейского производства «Aerobus-320», вместимостью 146 пассажиров, через 2 часа 50 минут приземлился в Международном аэропорту «Кольцово» города Екатеринбург.

Первых пассажиров самолета, а также группу журналистов, выехавших летящих в Екатеринбург под руководством помощника президента ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары – AZAL», начальника службы Магеррама Сафарли, встретили генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов, руководитель азербайджанской диаспоры в Свердловской области Шахин Шихлинский, заместитель министра по международным и экономическим связям Свердловской области Владимир Словоров и руководство Международного аэропорта «Кольцово».

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов в интервью журналистам сказал, что в результате внимания и заботы главы государства Ильхама Алиева AZAL развивается и расширяет географию своих полетов. Генеральный консул отметил, что посредством этого рейса, реализуемого дважды в неделю, азербайджанцы, живущие в Новосибирской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях смогут совершать полеты на Родину, а также обратно в Россию. Живущие здесь наши соотечественники выразили благодарность Президенту за созданную благоприятную возможность и заявили, что всегда будут поддерживать его.

Помощник президента ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары – AZAL», начальник службы Магеррам Сафарли отметил, что, несмотря на то, что авиакомпания «Туран» осуществляла полеты в Екатеринбург, эти авиарейсы реализовались самолетами «Ту-154» российского производства и были приостановлены три месяца назад. Руководство AZAL, учитывая многочисленные просьбы наших соотечественников, живущих в Уральском регионе, приняло решение о реализации полетов в Екатеринбург современными лайнерами типа «Aerobus-320». Открытие этого рейса, являющегося наглядным свидетельством внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о наших соотечественниках, живущих за рубежом, также послужит импульсом к увеличению потока туристов в нашу страну.

М.Сафарли сказал, что Екатеринбург является 33 городом мира в географии полетов AZAL. Полеты будут реализованы современными самолетами типа «Aerobus-319» и «Aerobus-320» два раза в неделю – четверг в 15.25 и воскресенье – 20.00 по местному времени, а в обратном направлении соответственно в 20.25 и 01.00 по местному времени.

Кроме этого, авиакомпания восстановила сезонные рейсы в турецкие города Анталья, Бодрум, Даламан. В то же время планируется открытие прямых авиарейсов в столицу Китайской Народной Республики Пекин и российский город Волгоград.

Заместитель министра по международным и экономическим связям Свердловской области Владимир Словоров высоко оценил открытие AZAL прямого рейса в Екатеринбург, довел до внимания, что это послужит импульсом для развития связей между нашими странами в области торговли и туризма.

Руководитель азербайджанской диаспоры Шахин Шихлинский от имени живущих в Свердловске азербайджанцев выразил благодарность главе нашего государства за созданные условия, подчеркнул, что открытие нового рейса послужит дальнейшему укреплению связей между двумя странами.

После знакомства с международным аэропортом «Кольцово» Екатеринбурга самолет со 145 пассажирами на борту вернулся в столицу Азербайджана Баку.

Авиапарк AZAL состоит из современных самолетов, отвечающих всем требованиям безопасности. В авиапарке AZAL, являющемся национальным авиаперевозчиком, сегодня находятся самые современные авиалайнеры, как «Aerobus-319», «Aerobus-320», «Boeing-757-200», «Aerobus-340-500» и «Boeing-767-300ER». Кроме этого, «Азербайджан Хава Йоллары» заказали 6 самолетов типа «Embraer» бразильского производства, которые будут выполнять авиарейсы в различные города России. В 2014 году AZAL впервые дополнит свой авиапарк современным самолетом типа «Boeing-787 Dreamliner». Таким образом, с 2014 года эти самолеты будут осуществлять комфортные и безопасные полеты на Американский континент, в Юго-Восточную Азию и европейские страны.

Крупнейшая авиакомпания AZAL является одним из лидеров в регионе и на пространстве СНГ по количеству новых авиалайнеров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными