ОБЩЕСТВО


Азербайджан активно участвует в международной антикоррупционной борьбе

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

15-16 октября в рамках председательства Хорватии в Комитете Министров Совета Европы состоялась конференция на высоком уровне на тему «Повышение прозрачности и ответственности для предотвращения коррупции», организованной Министерством юстиции этой страны при сотрудничестве с Группой государств против коррупции Совета Европы (GRECO).

На конференции в городе Шибеник Азербайджан был представлен делегацией во главе с министром юстиции Фикретом Мамедовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, на открытии конференции со вступительным словом выступили генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, председатель GRECO Марин Мрджела и министр юстиции Хорватии Дражен Боснякович.

Выступивший на сессии министров юстиции «Усиление международного сотрудничества в борьбе с коррупцией», проведенной отдельно в рамках конференции, министр юстиции Азербайджана отметил законодательные и институциональные меры, проводимые в нашей стране с решительной политической волей Президента Ильхама Алиева, успешное проведение антикоррупционной стратегии и эффективную деятельность в этой сфере Комиссии по борьбе с коррупцией и антикоррупционного управления при генеральном прокуроре, имеющего широкие полномочия.

В том числе были подчеркнуты обеспечивающая высокое удовлетворение граждан деятельность «ASAN xidmət», являющегося брендом Азербайджана, международное антикоррупционное сотрудничество и тренинги, в том числе плодотворные связи нашей страны с Международной ассоциацией антикоррупционных органов и Международной антикоррупционной академией, выдвинут ряд предложений по усилению антикоррупционного сотрудничества.

В выступлении внимание участников мероприятия было привлечено к горьким последствиям армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, оккупации Арменией 20 процентов наших земель, отмечалось, что более одного миллиона наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами.

На панельных сессиях были обсуждены такие актуальные вопросы, как предотвращение коррупции и обеспечение прозрачности в правоохранительных органах и др.

В заключение была принята Декларация в связи с повышением международных усилий по созданию сети антикоррупционных органов.

В рамках конференции генеральный секретарь Совета Европы и руководители других авторитетных международных организаций провели обмен мнениями, были обсуждены перспективы сотрудничества с министрами юстиции Хорватии и ряда государств.

В мероприятиях принял участие посол Азербайджана в Хорватии Фахраддин Гурбанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными