ЭКОНОМИКА


Азербайджан был представлен на Глобальной блокчейн-конференции 2019

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Малаге (Испания) с участием представителей международных организаций и компаний, специализирующихся в сфере блокчейна, прошла глобальная блокчейн-конференция 2019. В мероприятии приняли участие главы компаний в сфере блокчейна и криптовалюты из более 70 стран, представители государственных и частных организаций, инвесторы, трейдеры и финансовые регуляторы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, нашу страну на конференции представили заведующий отделом инновационного развития информационного общества и электронного управления Министерства транспорта, связи и высоких технологий Рашад Азизов, основатель компании CAS Blockchain DLT, президент Глобальной ассоциации лидеров Oracle Лейла Багирзаде и учредитель Akhundoff Group и соучредитель Блокчейн-центра в Азербайджане Тельман Ахундов.

Выступивший на мероприятии Р.Азизов подробно рассказал о растущем интересе к блокчейн-технологии в государственном и частном секторах в развитых странах, применении этой технологии в деятельности инновационного предпринимательства и ее влиянии на процесс цифровизации экономики. Представитель министерства проинформировал участников о мировом опыте в сфере блокчейн-технологий, текущем потенциале и будущих перспективах в нашей стране.

В рамках конференции были обсуждены перспективы создания платформы EaP для развития блокчейн-технологий в странах Восточного партнерства.

На мероприятии проект системы цифровой идентификации, реализуемый Центральным банком Азербайджанской Республики в рамках сотрудничества с компанией IBM, был представлен в качестве успешного примера использования технологии блокчейн в регионе. В рамках конференции также был проведен семинар EU4Digital по сфере блокчейн-технологий.

Основной целью проведения конференции является управление рисками блокчейн-технологий, создание правовой базы в соответствующей области, оказание помощи в формировании интернета нового поколения и цифровой экономики.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными