ПОЛИТИКА


Азербайджан глазами белорусского дипломата

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

На сайте Президентской библиотеки Республики Беларусь опубликована статья о Дне независимости Азербайджана.

АЗЕРТАДЖ представляет данную статью.

X  X  X

«18 октября - День государственной независимости Азербайджанской Республики.

В этот день в 1991 году Верховным Советом Республики был принят Конституционный акт о государственной независимости Азербайджанской Республики от СССР и учреждения основ государственного, политического и экономического устройства независимой Азербайджанской Республики.

По данному документу, Азербайджан является преемником существовавшей с 28 мая 1918 года по 28 апреля 1920 года Азербайджанской Демократической Республики.

В канун Дня независимости Азербайджана Филиал библиотеки в Резиденции Президента Республики Беларусь посетил первый в истории нашей страны чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике в период с 2006 по 2015 гг., член Ассоциации ветеранов Министерства иностранных дел Республики Беларусь Николай Ермолаевич Пацкевич.

В интервью он рассказал о нелегкой работе дипломата, многолетнем опыте своего познания Азербайджана, о достопримечательностях этой страны, ее национальных особенностях и традициях, о встречах с интересными людьми.

От Ассоциации ветеранов Министерства иностранных дел Республики Беларусь и от себя лично Николай Ермолаевич передал в фонд Президентской библиотеки Республики Беларусь мини-библиотеку, в которой собраны художественные произведения азербайджанских авторов, книги и открытки по истории страны, природным и архитектурным памятникам, технике, а также альбомы, отражающие традиционную и современную художественную культуру и искусство Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными