КУЛЬТУРА


Азербайджан готов сотрудничать с США в рамках кампании глобального призыва «Мир во имя культуры»

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

7 июля министр культуры Азербайджана Анар Керимов принял посла Соединенных Штатов Америки Эрла Литценбергера в связи с окончанием его дипломатической деятельности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече говорилось о проектах и мерах, реализуемых по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США.

Отметив важность двусторонних встреч и культурных мероприятий, проведенных в рамках его визита в США в мае текущего года, Анар Керимов сказал, что упомянутый визит внесет большой вклад в сотрудничество в сфере культуры.

Особо подчеркнув поддержку посольством процесса восстановления историко-культурных памятников в нашей стране, министр выразил уверенность, что эти отношения будут развиваться на постоянной основе. Говоря о важности глобального призыва «Мир во имя культуры» (Peace for Culture), объявленного Министерством культуры в прошлом году, Анар Керимов выразил готовность сотрудничать с США в рамках этой кампании.

Поблагодарив министра за теплый прием, посол Эрл Литценбергер сказал, что во время деятельности в Азербайджане он работал в направлении дальнейшего расширения и развития отношений между двумя странами.

Министр выразил дипломату наилучшие пожелания и пожелал ему успехов в дальнейшей работе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными