ПОЛИТИКА


Азербайджан и Грузия успешно сотрудничают и на парламентском уровне

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

5 мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что Азербайджан и Грузия являются соседними и дружественными странами, председатель Милли Меджлиса сказала, что эта дружба имеет многовековую историю. Наши народы веками поддерживали друг друга. В Азербайджане проживают много грузин, а в Грузии - азербайджанцев. Они - неотъемлемая часть наших обществ и играют роль моста между нашими странами. Сегодня между нашими странами существуют отношения стратегического партнёрства и союзничества.

Документы, подписанные между Азербайджаном и Грузией, создают прочную правовую базу для нашего сотрудничества в различных сферах. Грузия является активным участником международных проектов, реализуемых Азербайджаном. Ярким примером этого являются нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум.

Сахиба Гафарова подчеркнула, что наши страны успешно сотрудничают и на парламентском уровне. В законодательных органах двух стран действуют группы дружбы. Наше сотрудничество осуществляется на двусторонней и многосторонней основах, наши делегации успешно сотрудничают в международных парламентских структурах.

На встрече председатель Милли Меджлиса от себя лично и от имени депутатов Милли Меджлиса выразила признательность правительству Грузии за поддержку нашей страны во время 44-дневной Отечественной войны. Она отметила, что "нагорно-карабахский конфликт" остался уже в истории. Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева сама решила этот конфликт. Тем самым были реализованы и 4 резолюции Совета Безопасности ООН. Наша страна уже восстанавливает, перестраивает освобождённые территории. Однако Армения вновь продолжает свою агрессивную политику, не предоставляет карты заминированных территорий. А это становится причиной гибели большого числа военных и гражданских лиц. Таким образом Армения стремится воспрепятствовать процессу восстановительных работ и возвращения вынужденных переселенцев. Такое поведение Армении является большой угрозой для развития региона.

Поблагодарив за тёплый приём, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил удовлетворение переговорами, проведёнными в рамках визита в нашу страну. Гость отметил, что считает Азербайджан родной страной. “Грузия - друг Азербайджана и останется другом и в будущем”, - сказал Ираклий Гарибашвили, выразив намерение своей страны и дальше углублять связи с Азербайджаном.

Было отмечено, что дальнейшее развитие наших отношений на парламентском уровне служит общим интересам наших народов. С этой точки зрения большое значение имеют взаимные визиты и регулярные встречи депутатов.

Во встрече, на которой состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, приняли участие заместитель председателя Милли Меджлиса Фазаил Ибрагимли, руководитель рабочей группы по межпарламентской связям с Грузией Арзу Нагиев, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев, послы обеих стран - Фаиг Гулиев и Зураб Патарадзе, другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными