ЭКОНОМИКА


Азербайджан и Казахстан создают рабочие группы для транспортировки казахстанской нефти и газа через Азербайджан ВИДЕО

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Казахстан создают две рабочие группы по вопросам транспортировки казахстанской нефти и газа через Азербайджан на мировые рынки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом министр энергетики Казахстана, сопредседатель азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Канат Бозумбаев сказал журналистам в Баку, комментируя итоги 14-го заседания межправительственной комиссии.

«Объемы добычи казахстанского газа будут увеличиваться и в качестве маршрутов экспорта рассматривается Азербайджан. Как один из вариантов, мы рассматриваем строительство на Западе Казахстана LNG-завода с последующей транспортировкой этой продукции через Азербайджан на мировые рынки», - сказал К.Бозумбаев.

Министр сообщил также, что Казахстан и Азербайджан договорились о создании специальной рабочей группы из представителей соответствующих министерств и ведомств. «Рабочая группа в течение ближайших нескольких месяцев изучит и доложит нам насколько жизнеспособен данный проект», - сказал он.

По словам Каната Бозумбаева, созданная по итогам заседания межправительственной комиссии вторая рабочая группа изучит конкурентоспособность транспортировки казахстанской нефти через Азербайджан на мировые рынки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными