ОБЩЕСТВО


Азербайджан и Мексика установят связей в сфере сейсмологического исследования

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

С целью углубления научного сотрудничества, посол Мексики Родриго Лабардини посетил Республиканский центр сейсмологической службы при Национальной Академии наук Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Мексики в Азербайджане, директор центра Гурбан Етирмишли представил информацию об основных направлениях деятельности центра, его исследованиях, связях с иностранными партнерами, а также о профессиональных способностях персонала. Глава ведомства отметил, что обе страны – Азербайджан и Мексика – находятся в сейсмически активных зонах. Принимая во внимание данный фактор, посчитал сотрудничество важным.

Со своей стороны, посол Лабардини проинформировал о мексиканских ведомствах, занимающихся сейсмологическим исследованием, а также изучением других наук о Земле. Дипломат затронул историю землетрясений в Мексике, и в данном контексте, рассказал о развитии превентивных мер в стране. Было подчеркнуто развитие двусторонних отношений между Мексикой и Азербайджаном, а также рост торговли между обеими странами, даже в период пандемии. Было выражено желание скорого установления связей в сфере сейсмологического исследования, с целью расширения научного сотрудничества и обмена опытом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными