ОБЩЕСТВО


Азербайджан и Россия будут совместно производить феромонные и цветные ловушки

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Делегация Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики (AQTA) побывала в России с рабочим визитом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информационного обеспечения и инновационных решений агентства, в рамках ранее достигнутых договоренностей о запуске на территории Азербайджана совместного производства по изготовлению феромонных и цветных ловушек представители AQTA посетили производственный кластер Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») по выпуску биологических средств защиты растений.

В ходе ознакомительного визита стороны обсудили технические требования к организации производственного процесса, особенности логистики и условия складского хранения готовой биопродукции.

Азербайджанской делегации показали полный производственный цикл: от вырубки картонных заготовок до упаковки готовых ловушек.

Также гости посетили лабораторию по выращиванию шмелиных семей.

На текущий год запланирован запуск совместного производства. Для старта проекта участникам предстоит согласовать еще целый ряд технических вопросов в ходе запланированных двусторонних визитов.

Это станет для подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений первым опытом размещения своих производственных мощностей за пределами Российской Федерации.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными