ПОЛИТИКА


Азербайджан и Россия прорабатывают дополнительные меры по усовершенствованию процедуры прохождения через контрольно-пропускные пункты

Москва, 26 августа АЗЕРТАДЖ 

В настоящее время азербайджанской и российской стороной прорабатываются дополнительные меры по усовершенствованию процедуры прохождения через контрольно-пропускные пункты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, отвечая на вопрос о сотрудничестве России и Азербайджана в рамках трехстороннего формата взаимодействия и развития транзитного коридора Север-Юг.

«Это серьезное сотрудничество между Россией, Азербайджаном и Ираном. В последние годы была проведена колоссальная работа и результаты этой работы мы видим. Результат заключается в том, что несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, объемы перевозок и по маршруту Север-Юг, и по маршруту Восток-Запад через территорию Азербайджана, Грузии и Турции увеличились», - сказал он.

«В настоящее время азербайджанской и российской стороной прорабатываются дополнительные меры по усовершенствованию процедуры прохождения через контрольно-пропускные пункты. В декабре 2019 года был сдан новый мост через реку Самур на азербайджано-российской границе. Азербайджан завершил строительство новой магистрали Баку-граница с Ираном. В течение ближайших месяцев будет завершена магистраль Баку-граница с Россией. Мы имеем достаточно хорошую картину в данном аспекте», - заключил министр.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными