ОБЩЕСТВО


Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской науки

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Азербайджане Виктором Седеркени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на пресс-службу министерства, поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев указал на существование плодотворных отношений сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией в сфере здравоохранения и социальной защиты. Было также отмечено успешное сотрудничество между нашими странами в области медицинской науки: «Ученые и медицинские специалисты обеих стран регулярно участвуют в конференциях и симпозиумах, проводимых в области медицинской науки в Азербайджане и Венгрии».

Подчеркнув динамичное развитие отношений в сфере фарминдустрии, министр отметил, что некоторые медучреждения в Азербайджане оснащены качественными медицинскими приборами венгерского производства: «Также большая часть глюкометров и реагентов, розданных пациентам в рамках Государственной программы по борьбе с сахарным диабетом, – это качественные приборы венгерского производства».

В завершение своего выступления Теймур Мусаев выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества.

В свою очередь Виктор Седеркени отметил, что в 2020 году между Министерством здравоохранения Азербайджана и Министерством человеческих ресурсов Венгрии был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки. Посол также отметил, что созданы новые возможности для взаимодействия в сфере медицинского образования.

На встрече, прошедшей в духе взаимопонимания, были обсуждены текущее состояние сотрудничества и потенциальные возможности его развития, сотрудничество между Венгрией и Азербайджаном в борьбе с пандемией COVID-19, реализация Меморандума о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки, предложения венгерской стороны по технологиям в сфере онкологии и другие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными