ПОЛИТИКА


Азербайджан может сыграть роль транспортного узла между Вьетнамом и Европой

Эта мысль была озвучена на встрече министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита во Вьетнам встретился с премьер-министром этой страны Нгуен Суан Фуком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече министр напомнил о визите бывшего Президента Вьетнамской Социалистической Республики Хо Ши Мина в 1959 году в Азербайджан, а также визите общенационального лидера Гейдара Алиева в 1983 году во Вьетнам в период работы на посту первого заместителя председателя Совета Министров СССР, сказал, что тесные дружеские связи между Азербайджаном и Вьетнамом имеют глубокие исторические корни.

Эльмар Мамедъяров подчеркнув, что 2017 год знаменателен 25-летием установления дипломатических отношений между нашими странами, сказал, что в рамках официального визита принял участие в посвященном 25-летию установления отношений конференции на тему «25-летие вьетнамо-азербайджанских связей: достижения и перспективы», а также были проведены широкие обсуждения.

Министр, проинформировав собеседника о коридоре Север-Юг, реализуемом по инициативе и непосредственном участии Азербайджана, довел до внимания, что Азербайджан может сыграть роль транспортного узла между Вьетнамом и Европой. В этом контексте было отмечено наличие благоприятных возможностей для вывода на европейский рынок экспортной продукции Вьетнама посредством данного коридора.

Подчеркнув рост объема экспорта Вьетнама на рынок Европейского Союза, премьер-министр выразил заинтересованность в предложении азербайджанской стороны и сказал, что вьетнамская сторона открыта для обсуждений по этому вопросу. Премьер-министр, отметив, что нынешний торговый оборот между Азербайджаном и Вьетнамом не отвечает имеющемуся потенциалу двух стран, рассказал о значении развития двусторонних экономических отношений. В связи с этим премьер-министр сообщил, что вьетнамский рынок открыт для продукции нефтяного машиностроения Азербайджана. На встрече также были обсуждены вопросы экспорта на азербайджанский рынок производимой во Вьетнаме продукции.

На встрече было отмечено, что Совместная межправительственная комиссия играет важную роль в развитии экономических связей между нашими странами, подчеркнута необходимость участия экспертов в различных областях на предстоящих заседаниях комиссии. Кроме того, говорилось о важности налаживания прямых контактов между деловыми кругами двух стран и проведения бизнес-форумов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными