НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджан на Padua Model UPR-2020 представят cтуденты БГУ

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Студенты юридического факультета Бакинского государственного университета (БГУ) Фираван Ализаде и Ханым Авсуварова представят Азербайджан на Padua Model UPR-2020, намеченная на 24-27 ноября 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу университета, студенты БГУ завоевали право представлять Азербайджан и БГУ на Padua Model UPR-2020, в которой представлены студенческие команды многих европейских университетов. Студенты также завоевали право на прохождение стажировки в сфере прав человека в международных компаниях.

Отметим, что Центр по правам человека Университета Падуя Италии уже третий год среди студентов юридических факультетов проводит универсальные симуляции. Эти симуляции основаны на механизме обеспечения соблюдения прав человека ООН и других международных организаций и организуются для демонстрации подготовки, знаний и навыков студентов. Цель симуляции – дать студентам информацию о работе международных механизмов в сфере прав человека, политической основе этой деятельности и побудить их использовать эти знания.

Padua Model UPR-2020 в этом году представляет собой академическую симуляцию для обзора Механизма ООН, Универсального периодического обзора (UPR) и законодательства государств-членов ООН.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными