ЭКОНОМИКА


Азербайджан начал экспорт электроэнергии в европейские страны

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

ОАО «Азерэнержи» начало экспорт электроэнергии в Грецию, Румынию и Венгрию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ОАО, согласно стратегии Президента Ильхама Алиева, направленной на сферу электроэнергетики, Азербайджан превратился из страны-импортера в страну-экспортера электроэнергии, в течение долгого времени наша страна экспортирует электрическую энергию в такие соседние страны, как Россия, Грузия, Иран и Турция. С 1 мая «Азерэнержи» приступило к экспорту электроэнергии в Грецию транзитом через Грузию и Турцию. Кроме того, аналогичным образом осуществляются поставки азербайджанской электроэнергии в Болгарию, Румынию и Венгрию транзитом через Грузию и Турцию.

В аукционах по импорту энергии на май среди 7 компаний в Греции и 5 компаний в Болгарии, «Азерэнержи» одержало победу. В ближайшие месяцы ОАО планирует наладить экспорт электроэнергии в Австрию и Италию.

С целью расширения своей экспортной мощности, обеспечения надежности энергосистемы, а также для удовлетворения растущего спроса «Азерэнержи» в соответсвии с «Программой реабилитации» продолжает работы по восстановлению утраченной мощности и генерирующих мощностей энергосистемы Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными