ПОЛИТИКА


Азербайджан наряду с другими странами, входящими в программу Восточное партнёрство, получит помощь для вакцинации граждан от Европейского Союза

Стокгольм, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан наряду с другими странами, входящими в программу Восточное партнёрство, получит помощь для вакцинации граждан от Европейского Союза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведский таблоид «Aftonbladet», шесть бывших советских республик входящих в программу ЕС Восточное партнерство, получат помощь эквивалентную чуть более 400 млн шведских крон (более 48 миллионов долларов США), для организации вакцинации от COVID-19.

Помощь будет оказана со стороны ЕС в рамках совместного проекта со Всемирной организацией здравоохранения для оказания поддержки в борьбе с вирусом Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдове, Украине, и Армении.

«Действуя вместе сейчас, мы также можем быстро работать над социально-экономическим восстановлением региона. Сегодняшние инвестиции делаются в дополнение к миллиарду евро поддержки ЕС, уже выделенной для борьбы с пандемией и поддержки восстановления в регионе», - говорится в заявлении Европейского комиссара по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели.

Ранее ЕС уже предоставил странам Восточного партнёрства более 1500 респираторов, десятки тысяч коронавирусных тестов и средств защиты.

Напомним, что ранее шведский министр иностранных дел Анн Линде выступила с инициативой по включению стран Восточного партнёрства в программу вакцинации ЕС, предусматривающее предоставление бесплатных вакцин.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными