ОБЩЕСТВО


Азербайджан обратился в ряд международных судебных инстанций с целью привлечения Армении к ответственности за совершенные преступления

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан обратился в ряд международных судебных инстанций с целью привлечения Армении к ответственности за преступления, совершенные ею как во время Первой Карабахской войны, так и в период режима прекращения огня, а также во время Второй Карабахской войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на совместном брифинге Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел заявил заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов.

Он отметил, что впервые в 2020 году такое обращение было направлено в Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН. В том же году с таким обращением выступил Азербайджан по поводу минной проблемы. Армения продолжает преступные деяния по установке мин на суверенных и признанных на международном уровне территориях Азербайджана. Эти дела находятся на рассмотрении. В настоящее время суд в связи с обвинениями направил процедурные вопросы в Армению и Азербайджан. В Армении есть группы, разжигающие ненависть к Азербайджану, которые не только не привлекаются к ответственности правительством Армении, но и награждаются Министерством обороны Армении и другими учреждениями. В сентябре в суд были представлены факты, связанные с невыполнением со стороны Армении своих обязательств. Обнаружение мин в городе Лачин и другие факты также представлены в качестве фактов в обращении в суд. Эти преступления доказывают, что Армения все еще продолжает их совершать.

В брифинге принимают участие представители местных и зарубежных СМИ, послы зарубежных стран в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными