ЭКОНОМИКА


Азербайджан открыл Торговое и Туристическое представительства в Израиле

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Дипломатические отношения между Израилем и Азербайджаном развиваются почти 30 лет, и сегодня официальный Баку впервые открыл официальные Торговое и Туристическое представительства в Израиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом во влиятельной ивритоязычной израильской газете «Israel HaYom» написал израильский журналист Дин Шмуэль Элмас в своей статье «Азербайджан открыл Торговое и Туристическое представительства в Израиле».

Как отмечает автор статьи, успешная церемония открытия представительств была проведена в рамках работы межправительственной комиссии Израиля и Азербайджана, которую со стороны Израиля возглавляет министр туризма Йоэль Развозов и со стороны Азербайджана министр экономики Микаил Джабаров. Также в церемонии открытия участвовал глава Национального агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев и другие высокопоставленные лица Израиля и Азербайджана.

Шмуэль Дан Эльмас отмечает, что министр впервые рассказал о планах создания Торгового и Туристического представительств в Израиле в интервью Israel HaYom в апреле этого года. «Открытие азербайджанского Торгового и Туристического представительства в Израиле - еще одно большое дипломатическое достижение в отношениях между двумя странами, и я надеюсь, что этот шаг приведет к открытию посольства Азербайджана в Израиле в ближайшее время. Я также поздравляю Президента Азербайджана Ильхама Алиева с этим важным шагом», - заявил израильский министр туризма Йоэль Развозов. Он также выразил признательность министру финансов Израиля Авигдору Либерману за его вклад в развитие экономических отношений между двумя странами.

Министр Джабаров сказал «Israel HaYom», что «открытие торговых и туристических представительств в Израиле внесет большой вклад в расширение объема торговли между двумя странами и отношений между гражданами двух стран».

Как отмечает автор статьи, в своем выступлении на церемонии открытия министр экономики Азербайджана подчеркнул, что для него большая честь вновь посетить Государство Израиль и провести это важное и знаменательное мероприятие для наших стран и народов. «Мы достигли нового этапа в наших стратегических отношениях. Наше сотрудничество имеет крепкие корни, наши отношения улучшились на основе многолетних контактов между гражданами Азербайджана и Израиля.

Мы гордимся тем фактом, что наши отношения между странами и конфессиями основаны на азербайджанских традициях мультикультурализма и толерантности, где мусульмане и евреи всегда с большим уважением, почтением и вниманием относятся друг к другу. Это совместный успех двух наших народов», – подчеркнул министр Микаил Джабаров.

Азербайджанский министр отметил, что, когда мы смотрим на экономический аспект, понимаем, что нам надо развивать наши успехи. У нас с Израилем огромный потенциал, и надо много работать, чтобы выйти на максимально возможный успешный уровень. Считаю, что открытие израильской торгово-туристической палаты будет способствовать достижению этой цели.

Уже вчера министр экономики Азербайджана провел встречи с министром иностранных дел, с исполняющим обязанности премьер-министра Израиля Яиром Лапидом и министром строительства и жилищного строительства Зеэвом Элькиным. Основным вопросом, который поднимался во время всех его встреч, было возрождение и развитие освобожденного от армянской оккупации Карабаха, который был уничтожен армянскими вандалами до Второй Карабахской войны.

«На освобождённых от оккупации Армении территориях мы увидели ужасную ситуацию. Там не осталось камня на камне. Мы хотим вернуть реальную жизнь в Карабах. Мы уже начали строительство инфраструктуры и аэропорта. Азербайджанский народ вернется в умные города, основанные на лучших технологиях. В этих проектах участвуют несколько стран, и Израиль был одним из первых государств, которое нам реально помогло в Карабахе.

Официальный Баку ожидает заключения сделок с израильскими компаниями во всех сферах, которые помогут в возрождении Карабахского региона. Мы уверены, что это внесет большой вклад в двусторонние отношения и приведет к новым вершинам. Мы приглашаем израильских инвесторов присоединиться к этим проектам. Мы считаем, что есть большой потенциал для сотрудничества в области технологий, инноваций, космоса и других сферах.

Мы поддерживаем то, что все встречи, которые мы провели в Израиле с министрами, министерствами и деловыми кругами, показали, что важные государственные лица, принимающие решения с обеих сторон, имеют стимул к дальнейшему укреплению наших отношений.

Также желаю успехов коллегам в сфере туризма. Желаю успехов открывшимся сегодня Торговому и Туристическому представительствам Азербайджана в Государстве Израиль», – отметил министр Микаил Джаббаров, резюмирует влиятельная ивритоязычная израильская газета "Israel HaYom".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными