ЭКОНОМИКА


Азербайджан переизбран в Совет Международного союза электросвязи

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан 119 голосами «за» переизбран в Совет Международного союза электросвязи (МСЭ). Таким образом, Азербайджан стал одной из 48 стран, представленных в Совете МСЭ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью Министерства транспорта, связи и высоких технологий, из стран СНГ в Совет избраны лишь Азербайджан и Россия. Количество стран-членов МСЭ составляет 193.

На выборах, состоявшихся 5 ноября, Азербайджан выдвинул свою кандидатуру от региона С – Восточной Европы и Северной Азии. В число стран-кандидатов на членство в Совете МСЭ по группе стран региона С вошли Азербайджан, Россия, Польша, Болгария, Чехия, Румыния и Кыргызстан. На остальные вакантные места также избраны Польша, Россия, Румыния и Чехия.

Между тем, азербайджанский кандидат Сахиба Гасанова смогла набрать 115 голосов на выборах в Радиорегламентарный комитет МСЭ от региона С. Она была одним из 4 кандидатов по региону. С.Гасанова, сотрудница Министерства транспорта, связи и высоких технологий, по специальности является инженером в области радиосвязи.

Стоит отметить, что избрание Азербайджана в члены Совета было обеспечено в результате двусторонних и многосторонних переговоров и широкой агитационной работы.

Азербайджан, являясь членом МСЭ с 1992 года, в 2014 году впервые был избран в Совет и за этот период активно участвует в его деятельности.

Для проведения соответствующей работы в целях обеспечения поддержки кандидатуры нашей страны в Совет в Полномочной конференции, начавшейся 29 октября, приняла участие делегация во главе с заместителем министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмиром Велизаде. Кроме того, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде выступил на пленарном заседании конференции и провел встречи с отраслевыми министрами ряда стран.

Азербайджан также стал одной из двух стран, которые дважды избирались в члены Совета МСЭ в истории Регионального содружества в области связи (РСС). На выборах следует особо отметить поддержку Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Отметим, что МСЭ является ведущим учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий. Полномочная конференция, которая созывается один раз в четыре года и управляется Административным Советом, является высшим директивным органом МСЭ. На конференции определяются основные направления деятельности МСЭ.

В этом году Полномочная конференция МСЭ проходит в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) и будет продолжаться до 16 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными