ПОЛИТИКА


Азербайджан полностью освободит свою территорию, которая была противоправна оккупирована

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

«Украина всегда последовательно поддерживала, поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Точно так же, как Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко.

А.Мережко подчеркнул, что, во-первых, такая позиция Украины полностью соответствует основополагающим принципам международного права. Во-вторых, Азербайджан - наш стратегический союзник, что было официально закреплено. С точки зрения международного права Азербайджан имеет право на освобождение оккупированных территорий и это право согласуется со статьёй 51 Устава ООН, где речь идёт о неотъемлемом праве государства на самооборону, а также с целым рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

А.Мережко сказал: «С политической точки зрения действия Азербайджана по освобождению оккупированных территорий являются примером того, что иногда, когда переговоры заходят в тупик, особенно когда речь идёт о целых десятилетиях бесплодных переговоров, использование права на самооборону является реальным выходом из переговорного тупика. В этом плане мы наблюдаем формирование определенного политического прецедента.

Хочется выразить надежду, что в конечном счете Азербайджан полностью освободит свою территорию, которая была противоправна оккупирована».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными