ЭКОНОМИКА


Азербайджан председательствовал на мероприятиях в сфере транспорта, проводимых в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

В рамках Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) состоялись заседания Руководящего комитета по развитию Черноморской кольцевой автомагистрали и рабочей группы по развитию морских магистралей в регионе ОЧЭС.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, основными темами обсуждений на заседании стали назначение представителей стран-членов Руководящего комитета, определение основного маршрута и примыкающих к нему путей, проходящих через территорию стран этой международной автомагистрали.

Целью является укрепление сотрудничества сторон в развитии Черноморской кольцевой автомагистрали как международной кольцевой автомагистрали в Черноморском регионе. Это сотрудничество предусматривает ремонт, реконструкцию, реабилитацию, восстановление основной и вспомогательной дорожной инфраструктуры, а также строительство новых.

На заседаниях, проходящих под председательством старшего консультанта отдела международного сотрудничества Министерства транспорта, связи и высоких технологий Теймура Аббасова, нашу страну также представили заведующий отделом Государственного морского агентства Вамик Рагимов и сотрудник Генерального консульства Азербайджана в Стамбуле Рамиз Гаджизаде.

На повестке дня заседания рабочей группы по развитию морских магистралей в регионе ОЧЭС – проведение обсуждений по текущему состоянию реализации Меморандума о взаимопонимании по развитию морских путей, принятию необходимых мер для разработки мастер-плана и проектов в этой сфере, деятельности объединенного технического секретариата рабочей группы, будущей схемы ротации и другим вопросам.

Отметим, что Азербайджан присоединился к основному маршруту Черноморской кольцевой автомагистрали посредством автомобильных дорог Баку-Алят-Газах-государственная граница с Грузией и Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией.

В соответствии с решениями рабочей группы ОЧЭС по транспорту, состоявшейся 24 октября 2018 года в Баку, Азербайджан будет председательствовать в Руководящем комитете и рабочей группе в течение предстоящих двух лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными