ЭКОНОМИКА


Азербайджан председательствовал на сессии «Азиатско-тихоокеанская информационная супермагистраль и инфраструктурные соединения» комиссии ООН

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

В Бангкоке (Таиланд) проходит III сессия управленческого комитета по проекту Азиатско-тихоокеанской информационной супермагистрали Экономической и социальной комиссии ООН по странам Азии и Тихого океана (UNESCAP), которая является одной из 5 региональных комиссий Экономического и социального совета ООН (ECOSOC). В рамках мероприятия также обсуждается региональный период Всемирного саммита по вопросам информационного общества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, комиссия играет роль платформы для региональных государств с целью обсуждения экономических и социальных вопросов, а также усиления регионального сотрудничества.

В рамках мероприятия состоялись выборы председателя заседания управленческого комитета и заместителей по 4 субрегионам UNESCAP. Представитель Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Эмиль Ахмедов был избран заместителем председателя заседания комиссии по субрегиону Северной и Центральной Азии (Азербайджан, Грузия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и председательствовал на сессии под названием «Азиатско-тихоокеанская информационная супермагистраль и инфраструктурные соединения».

С большинством членов ESCAP Азербайджан установил политические отношения на высоком уровне. Азербайджан стал членом UNESCAP 31 июля 1992 года. В частности, в направлении сотрудничества в сфере транспорта, ИКТ и энергетики UNESCAP является важной платформой для нашей страны.

В ходе мероприятия был обсужден возможный вклад проектов, осуществляемых в регионе, в частности, проектов, инициатором которых является наша страна (Трансъевразийская информационная супермагистраль - TASIM), в реализацию проекта Азиатско-тихоокеанской информационной супермагистрали в эпоху устойчивого развития.

На сессии также было рассмотрено состояние внедрения ряда инициатив, выдвинутых по проекту Азиатско-тихоокеанской информационной супермагистрали. Кроме того, предусматривается обновление генерального плана проекта и документов в рамках регионального сотрудничества на последующие годы (на 2019-2022 годы).

На сессии, проходящей в рамках III сессии управленческого комитета, на которой были представлены презентации стран, участникам мероприятия была предоставлена подробная информация о выполнении Азербайджаном Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, проделанной работе по реализуемым и инициированным страной в сфере ИКТ проектах международного значения, достигнутых успехах, а также Стратегической дорожной карте по развитию телекоммуникационных и информационных технологий в Азербайджанской Республике, охватывающей различные аспекты развития сектора ИКТ, в том числе соответствующие регулирующие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными