КУЛЬТУРА


Азербайджан представлен на 40-й международной туристической выставке «FITUR 2020» ВИДЕО

Мадрид, 23 января, АЗЕРТАДЖ

В Мадриде открылась ежегодная 40-я Международная выставка «FITUR-2020». FITUR – это уникальная площадка для встреч представителей туристического сектора со всего мира и прекрасный бизнес-инструмент, способствующий заключению коммерческих договор и соглашений. В прошлом году выставка привлекла 886 экспонентов, представителей 10487 компаний из 165 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году основными тематическими разделами выставки являются «Путешествия и туризм», «Туристические продукты», «Внутренний туризм», «Экотуризм», «Пляжный отдых», «Экскурсионный туризм».

Азербайджан при организационной поддержке Государственного агентства по туризму и поддержке посольства Азербайджана в Королевстве Испания успешно представлен на этом представительном мероприятии. В работе туристической выставки участвуют азербайджанские туркомпании Siso Travel, Turizm.az, ENC tours. Наша страна представлена под лозунгом туристического бренда «Азербайджан – взгляни по-новому», что позволит туристам, в данном случае из европейских стран и Латинской Америки, обновить свое представление о нашей стране, обладающей богатой историей, культурой, национальной кухней, и, что немаловажно, гостеприимством.

На выставке установлен стенд, отражающий туристический потенциал Азербайджана. Стенд обеспечен материалами на английском и испанском языках. В рамках выставки проводятся рабочие встречи с туристическими компаниями Испании и разных стран.

В интервью АЗЕРТАДЖ председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев сказал: «FITUR-2020 является одной из крупных событий туристического рынка Европы. Азербайджан здесь участвует не первый год, что дает нам большие возможности в сфере популяризации Азербайджана в странах Европы, Латинской Америки, Северной Африки. Наша немаловажная цель также заключается в пресечении провокаций армянской стороны, которая здесь также представлена. Ведь по правилам FITUR пресечь их можно только своим непосредственным участием. Мы и в прошлом году совместно с посольством Азербайджана в Испании пресекали подобную провокацию».

Генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал, что рост числа иностранных посетителей Азербайджана в 2019 году составил 11,4 процента. Особенно высокий рост отмечен в отношении туристов из европейских стран. В последние годы заметен турпоток из Бразилии, Мексики, Колумбии. В настоящее время на повестке дня находится вопрос открытия новых, прямых рейсов, лоукостеров из регионов, представленных на данной выставке. Азербайджан принимает участие в работе многих международных выставок, представляя свой туристический потенциал. В рамках выставки FITUR наши туроператоры проводят плодотворные встречи с зарубежными коллегами.

Международная выставка продлится до 26 января.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными