КУЛЬТУРА


Азербайджан представлен на Тегеранской международной книжной выставке

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Участие в Тегеранской международной книжной выставке проходит при организации Министерства культуры Азербайджана и поддержке нашего посольства в Иране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, на выставке представлено 1700 участников из 13 стран мира, включая издательства, книжные магазины, государственные учреждения и посольства.

На стенде Азербайджана экспонируется более 250 книг о культуре, истории, литературе, искусстве, географии Азербайджана, а также недавно изданные книги о Карабахе, 44-дневной Отечественной войне, великом азербайджанском поэте и мыслителе Низами Гянджеви. С большим интересом посетителями выставки были встречены издания «Шуша» и «Низами Гянджеви. Хамсе».

Заведующий отделом книжной индустрии министерства, доктор философии по истории Акиф Марифли и сотрудник отдела Ислам Гусейнов подробно проинформировали посетителей об азербайджанской культуре и литературе, реалиях Карабаха, а также о культурной столице Азербайджана – городе Шуша.

В ходе международной выставки руководитель делегации Азербайджана Акиф Марифли в интервью иранским телеканалам и СМИ рассказал об экспонатах стенда нашей страны, развитии отношений в сфере культуры между Азербайджаном и Ираном и т.д.

Международная книжная выставка продлится до 21 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными