ЭКОНОМИКА


Азербайджан представлен на конгрессе Всемирного почтового союза

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Аддис-Абебе (Эфиопия) завершился 2-ой внеочередной конгресс Всемирного почтового союза (ВПС). В конгрессе приняли участие более тысячи делегатов, представляющих 130 стран мира. На мероприятии Азербайджан был представлен делегацией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, на конгрессе были обсуждены предлагаемые реформы в структуру ВПС, изменения в системе членских взносов организации, ряд изменений во Всемирной почтовой конвенции по проведению почтовых операций и другие вопросы, были приняты итоговые акты ВПС.

От имени правительства Азербайджанской Республики в секретариат было представлено политическое заявление для включения в документы конгресса. В заявлении до сведения мировой общественности еще раз была доведено, что вооруженные силы Армении оккупировали 20 процентов территории Азербайджана. Было отмечено, что в связи с оккупацией со стороны вооруженных сил Армении Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики и прилегающих к нему районов Азербайджан не будет применять требования Всемирной почтовой конвенции в отношении Республики Армения.

«В течение долгих лет оккупации 20 процентов территории Азербайджанской Республики нанесен значительный ущерб экономике, в том числе почтовой сфере страны. На оккупированных Республикой Армения территориях Азербайджанской Республики невозможно выполнение статьи 6 положения об обороте почтовых марок Всемирной почтовой конвенции. Осуществление Арменией от имени незаконного режима самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» выпуска почтовых марок противоречит требованиям Всемирной почтовой конвенции ВПС», - сказано в заявлении.

На конгрессе также состоялся форум на уровне министров, был проведен обмен мнениями по тенденциям дальнейшего развития почтовой промышленности, а также было предложено обобщить выдвинутые предложения и разработать стратегию в этом направлении.

Цель мероприятия – обмен информацией для повышения возможностей специалистов в соответствующей сфере, а также управление деятельностью групп по борьбе с киберинцидентами, обсуждение вопросов в связи с механизмами деятельности.

В кибертренингах, которые пройдут в течение двух последних дней мероприятия, будет протестирован опыт специалистов в борьбе с методами кибератак по шести различным сценариям, что будет полезно для повышения их опыта и использования передовых технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными