КУЛЬТУРА


Азербайджан представлен на крупнейшей туристической выставке США ВИДЕО

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан широко представлен на организованной в городе Лос-Анджелес США международной туристической выставке под названием «Лос-Анджелес Путешествие и Приключение».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта выставка, на которой побывали свыше 30 тысяч посетителей, является крупнейшей туристической выставкой США.

На установленном генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе стенде посредством различных баннеров, брошюр, книг и журналов участникам выставки была представлена подробная информация о нашей стране. Посетители выставки были подробно проинформированы о географическом положении, истории, межрелигиозной гармонии, мультикультуральных и толерантных традициях, туристических возможностях нашей страны, в том числе о ее богатой культуре и кухне. Кроме того, на мониторе, установленном на стенде, были продемонстрированы видеоролики о различных прекрасных уголках, живописной природе, уникальной истории и архитектурных памятниках Азербайджана. Особый интерес у посетителей выставки вызвали национальная одежда, демонстрируемая активистами азербайджанской диаспоры, проживающими в Лос-Анджелесе, образцы национальной кухни.

Кроме того, были даны ответы на многочисленные вопросы участников выставки в связи с Азербайджаном и его туристическими возможностями.

Следует отметить, что особое внимание посетителей привлек установленный на стенде баннер под названием «Карабах – Венец Азербайджана» (Karabakh – Crown Jewel of Azerbaijan), указывающий на то, что Карабах является исконной азербайджанской землей. На баннере, наряду с живописной природой Карабаха, также были продемонстрированы фотоснимки, в которых отражены карабахские скакуны, ковры, кухня, Шушинская крепость, Мечеть Говхерага, Албанская церковь Гянджасер, а также карабахская школа мугама. Кроме того, генеральное консульство также издало соответствующие брошюры о Карабахе, которые были розданы участникам выставки. В брошюре приведена информация о том, что Карабах является исконной азербайджанской землей, также отмечается, что данная территория Азербайджана оккупирована Арменией и посещение оккупированных территорий носит незаконный характер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными