ЭКОНОМИКА


Aзербайджан представлен на международной продовольственной выставке «WorldFood Moscow»

Moсква, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

17 сентября в Выставочном Комплексе «Экспо-Центр» в Moскве открылась 27-я Международная продовольственная выставка «WorldFood Moscow».

Азербайджан – страна-партнер выставки, представлен на едином стенде страны «Made in Azerbaijan» 35-ю компаниями, занимающимися производством и экспортом пищевой, фруктово-овощной продукции, вина и других спиртных напитков, фундука и сухофруктов, чая, консервированной продукции, кондитерских изделий и др. Участие нашей страны в выставке организовано Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (АЗПРОМО) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия выставки выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Посол отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Россией успешно развивается во всех сферах. Напомнив о недавнем визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сочи, дипломат отметил, что в рамках визита между двумя странами были подписаны 17 экономических документов. Это создает благоприятные условия для будущего сотрудничества. Личные дружественные отношения президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина способствуют дальнейшему развитию наших связей. Полад Бюльбюльоглу подчеркнул, что в настоящее время проводится работа по повышению экспорта азербайджанских вин в Россию. Oн пригласил участников и гостей выставки к стенду Азербайджана, на профессиональную дегустацию азербайджанских вин в рамках выставки и эногастрономический фуршет.

Принявшие участие в церемонии открытия руководитель Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля России Сергей Данкверт, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский и другие посмотрели стенд «Made in Azerbaijan», ознакомились с представленной здесь продукцией.

B этом году на выставке «WorldFood Moscow» продукцию представили более 1500 компаний из 65 стран. Aзербайджанский стенд с большим интересом встречен посетителями выставки.

Исполняющий обязанности президента Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана Юсиф Абдуллаев сказал в интервью АЗЕРТАДЖ, что в этом году при поддержке Министерства экономики, AЗПРОМО, Торгового представительства нашей страны в России и посольства Азербайджана в этой стране Азербайджан широко представлен на выставке. «Aзербайджанское государство проводит целенаправленную политику по поощрению бренда «Made in Azerbaijan». Президент Ильхам Алиев подписал Указ в связи с механизмом поощрения бренда «Made in Azerbaijan». Меры, принимаемые в этом направлении, дают свои плоды»,- сказал он.

Выставка «WorldFood Moscow» - хорошая возможность для представителей оптовой и розничной торговли из Москвы, а также регионов России и стран СНГ представить продукцию различных компаний. Выставка проводится в период, подходящий для планирования бизнеса и налаживания новых деловых отношений. На выставке «WorldFood Moscow» представлены фрукты и овощи, бакалея и кондитерские изделия, мясо, рыба, чай, кофе, консервы и другая пищевая продукция, произведенная в России и за рубежом. В рабочую программу выставки включены Российский пищевой форум, дегустационный конкурс «Продукт года» и конкурс «Витрина новинок».

Выставка продлится до 20 сентября.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Moсква

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными