ЭКОНОМИКА


Азербайджан представлен на международной туристской выставке в Турции

Анталья, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан участвует в проходящей в Анталье международной выставке Hestourex (здравоохранение, спорт и альтернативный туризм).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при организационной поддержке компании Gilan Turizm – Бакинского сетевого офиса Ассоциации оздоровительного туризма Турции нашу страну на выставке представляют ведущие медицинские учреждения Азербайджана – Центральный таможенный госпиталь, Центр диагностики, Центральная больница нефтяников, врачи других медучреждений, представители туристических агентств, а также журналисты.

Руководитель Ассоциации оздоровительного туризма Турции (АОТТ) Эмин Чахмаг, выступив на организованной в Экспо-центре Антальи торжественной церемонии открытия, коснулся значения международного мероприятия. Он отметил, что цель выставки – показать развитие Турции с точки зрения оздоровительного туризма, привлечь в медицинские учреждения страны пациентов со всех уголков мира, проводить обмен опытом и мнениями в области здравоохранения, изучать самое современное медицинское оборудование и альтернативные методы лечения, обеспечить взаимный обмен мнениями специалистов. По его словам, на международной выставке, организованной по инициативе и поддержке Президента Турции, принимают участие представители из 165 стран.

Выступившие на церемонии губернатор Антальи Мунир Каралоглу, руководитель муниципалитета Антальи Мендерес Тюрел, член Великого национального собрания Турции Гокджен Оздоган Энч и другие рассказали о вкладе, который внесет выставка в развитие здравоохранения, спорта и альтернативного туризма.

Директор бакинского офиса АОТТ, представитель Gilan Turizm Фарид Меджидов сказал журналистам, что основная цель организации – привлечь людей из более 80 стран мира, в том числе из Азербайджана, в медицинские учреждения Турции для оздоровительного туризма: «Эта выставка проводится уже во второй раз. В прошлом году мы также обеспечили участие на выставке специалистов ведущих медицинских учреждений Азербайджана. На выставке, которая продлится несколько дней, они проводят встречи один на один с представителями клиник, отелей, комплексов альтернативного туризма, закладывают основу дальнейшего сотрудничества. В Азербайджане также все области медицины развиваются. Несмотря на это, всегда есть потребность во взаимном сотрудничестве, обмене опытом».

Отметим, что на мероприятии, не имеющем аналога в области оздоровительного туризма, также организованы панели с участием страховщиков, специалистов по туристской продукции, представителей отелей, а также проведены семинары, мастер-классы, плодотворные встречи в формате В2В с участием представителей Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными