ОБЩЕСТВО


Азербайджан представлен на заседании Объединения муниципалитетов тюркского мира

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Очередное заседание Правления Объединения муниципалитетов тюркского мира (ОМТМ), проводимое раз в три месяца, состоялось в турецком городе Маниса.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Национальной ассоциации городских муниципалитетов Азербайджана.

Было отмечено, что председатель ОМТМ и муниципалитета Конья Беюкшехер Угур Ибрагим Алтай проинформировал о повестке дня заседания. На заседании, в котором приняли участие главы городов и объединений, представляющих тюркские государства, почтили память шехидов 20 Января. Угур Ибрагим Алтай сказал, что в ночь с 19 на 20 января 1990 года кровью шехидов была написана новая страница в истории Азербайджана и тюркского мира в целом.

Председатель Национальной ассоциации городских муниципалитетов Азербайджана, член правления Тамраз Тагиев отметил, что события 20 Января являются одними из самых болезненных дней в истории тюркского мира, подчеркнул важность укрепления взаимного сотрудничества между нашими странами в различных сферах, в частности, задач, вытекающих из исторической Шушинской декларации, подписанной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в июне прошлого года.

На заседании широко обсуждалась совместная работа, проделанная ОМТМ с органами местного самоуправления дружественных и братских стран-членов объединения, в том числе Азербайджана, направления деятельности, мероприятия и проекты, реализуемые в настоящее время и планируемые в ближайшем будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными