ЭКОНОМИКА


Азербайджан способен увеличить производство и активное развитие солнечной энергетики

Баку, 15 января (АЗЕРТАДЖ). Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ГААВИЭ) отмечает наличие прекрасной производственной базы для активного развития солнечной энергетики в стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГААВИЭ, сегодня национальный производитель панелей для солнечных батарей способен втрое увеличить производство.

В настоящее время национальный производитель работает по фактическому спросу и основной задачей является формирование покупателя данной продукции.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров заявил, что в 2014 году необходимо исправить ситуацию с использованием солнечной энергии и ускорить работы по развитию солнечной энергетики: в Азербайджане есть предприятие по производству панелей солнечных батарей, а развитие солнечной энергетики хромает.

В ГААВИЭ добавили, что вместе с другими государственными органами структура готова выполнить эти поручения главы государства. Уже началась проработка вопросов о стимулирующих мерах по развитию альтернативной энергетики, по решению технических вопросов.

Отметим, что национальным производителем фотоэлементов является завод «Azgüntex». В 2014 году завод планирует увеличить суммарную мощность ежегодно производимых панелей с 30 до 50 мегаватт. При производственной мощности в 50 МВт в год заводу будет выгодно осваивать выпуск периферийных устройств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными