КУЛЬТУРА


Азербайджан успешно представлен на международной туристической выставке FITUR-2019

Мадрид, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В Мадриде начала работу очередная международная туристическая выставка FITUR-2019. Эта грандиозная международная туристическая выставка, проводимая уже 39 лет, считается глобальным местом встречи для специалистов, осуществляющих деятельность в данном секторе, обладает важной ролью с точки зрения выхода на Иберо-Американские рынки.

В этом году на международной туристической выставке FITUR-2019 был отмечен новый рекорд по количеству участников: для участия в мероприятии прошли регистрацию 10 тысяч 487 компаний из 165 стран и регионов.

Наша страна при организации Азербайджанского государственного агентства по туризму и поддержке посольства нашей страны в Королевстве Испания успешно представлена на международной туристической выставке FITUR-2019. На стендах под новым туристическим брендом Азербайджана (лого, отражающее суть слогана и бренда, «Посмотри по-другому» (Take another look)) Государственное агентство по туризму представляет участникам выставки видеоролики о туристическом потенциале нашей страны, развитии данного сектора, применении современных технологий, а также нынешней туристической инфраструктуре и представляемых в этой области услугах, справочники, брошюры, пропагандистские материалы в изящном оформлении.

На национальном стенде также представлены изданные посольством по случаю 650-летнего юбилея выдающегося азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими специальные почтовые марки, используемые в Испании, справочники на испанском языке, отражающие творчество Насими, а также пропагандистские материалы о древних азербайджанских традициях ковроткачества. В ходе мероприятия азербайджанский павильон вызвал большой интерес у участников выставки.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «Азербайджан впервые представлен на выставке FITUR-2019 под туристическим брендом «Азербайджан –Посмотри по-другому». Этот бренд обновит впечатления Латинской Америки о нашей стране, обладающей богатой историей, культурой, национальной кухней, отличающейся гостеприимством. Сегодня в рамках церемонии открытия выставки у меня состоялась встреча с Королем Испании Филиппом VI. На встрече Король выразил удовлетворение участием Азербайджана, представляющего большое значение для испанских туристов, в грандиозном мероприятии туристической промышленности. Король пожелал успехов всем участникам выставки.

Принимающая участие на выставке Армения, в очередной раз прибегнув к провокациям, попыталась скрыто продемонстрировать на принадлежащих армянским компаниям стендах различную информацию и карты, направленные на пропаганду надуманной структуры, созданной на наших оккупированных землях. Государственное агентство по туризму и посольство нашей страны в Королевстве Испания, предприняв неотложные меры, сразу же провели встречу с президентом Исполнительного комитета IFEMA Клементе Гонсалесем Солером, выступающего как главный организатор международной туристической выставки FITUR. На встрече было доведено до внимания, что провокация армянской стороны недопустима, подобные действия в ходе международной туристической выставки FITUR оказывают негативное влияние на устойчивое развитие сотрудничества и туризма, являющихся основной целью FITUR, провокация Армении, которая в очередной раз проигнорировав общепризнанные нормы и принципы международного права, прямо противоречит «Путеводителю» FITUR. Как подтверждение сказанного приобретенные в стендах армянских компаний брошюры, которые были скрыто распространены, представлены К.Гонсалесу Солеру.

Президент Исполнительного комитета IFEMA К.Гонсалес Солер выразил сожаление по поводу произошедшего на международной выставке такого неприятного факта, отметил, что подобные провокации бросают тень на работу международной туристической выставки FITUR, сказал, что в связи с этим будут приняты неотложные меры, армянским компаниям было сделано серьезное предупреждение в связи с распространением брошюр провокационного характера и дано указание о немедленном снятии их со стендов.

В результате проведенной встречи и предпринятых неотложных мер, было пресечено распространение армянскими компаниями материалов провокационного характера, они были сняты со стендов, Исполнительный комитет IFEMA строго предупредил армянские компании о закрытии этих стендов в случае повторения подобных случаев.

Международная туристическая выставка FITUR-2019 продолжит свою работу до 27 января.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными