ЭКОНОМИКА


Азербайджан внес свой вклад в развитие Трансевропейских транспортных сетей

Тбилиси, 22 октября, Руслан Манафов, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан внес свой вклад в развитие Трансевропейских транспортных сетей (TEN-T).

Как сообщает командированный в столицу Грузии корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом на пленарной сессии под названием «Подключение к Европе - разработка расширенных TEN-T», организованной Европейским инвестиционным банком в рамках проходящего в Тбилиси Форума Шелкового пути (Silk Road Forum 2019), сказал заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде.

В своем выступлении Э.Велизаде рассказал о транспортной инфраструктуре Азербайджана, многочисленных проектах, инициированных и реализованных как нашей страной, так и в сотрудничестве с другими государствами, в частности о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, Бакинском международном морском торговом порту, проекте «Север-Юг» и др.

Коснувшись сотрудничества с Грузией в этом направлении, замминистра сказал, что между двумя странами действует налаженная система грузоперевозок.

Отметим, что Азербайджан на форуме представляют министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов и другие официальные лица.

В первый день работы форума его участники обсуждают полный спектр вопросов, связанных с торговлей, искусственным интеллектом, транспортом и энергетикой, в рамках отдельных групповых обсуждений, а второй день посвящен частному сектору и инвестиционным возможностям в Грузии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными