КУЛЬТУРА


Азербайджан впервые был представлен на Нью-Йоркской Неделе моды

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Впервые Азербайджан был представлен на Нью-Йоркской Неделе моды, где дизайнер Руфат Исмаил провел показ своей новой коллекции «Power of Fire».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе дизайнера, показ коллекции Руфата Исмаила «Power of Fire» в рамках Нью-Йоркской Недели моды состоялся на легендарной мировой fashion площадке Springs Studio. Отметим, что модное дефиле бренда Р.Исмаила «Afffair» было официально включено в сетку мероприятий Нью-Йоркской Недели моды, что происходит впервые за историю не только азербайджанской, но и турецкой моды. Напомним, что дизайнер живет и работает в Турции, но в Нью-Йорке выступил исключительно как азербайджанский дизайнер.

Неделя моды в Нью-Йорке – это одна из четырех главных Недель моды в мире вместе с Неделями моды в Лондоне, Париже и Милане. Она проводится дважды в год: в феврале демонстрируются коллекции сезона осень-зима, а в сентябре весенне-летние тренды.

«Power of Fire» - это коллекция сезона весна/лето 2019 года, которая включит в себя 30 haute couture look’ов. В этом направлении я работаю впервые – вся коллекция создавалась вручную с использованием полудрагоценных камней и сложнейшей вышивки. В целом над ее созданием трудились около 40 человек. Горд тем, что я стал первым азербайджанцем, представляющий модную коллекцию на Нью-Йоркской Неделе моды, объявляя которую со сцены скажут - «Power of Fire» from land of fire Azerbaijan», - сказал Руфат Исмаил.

Музыкальным продюсером дефиле азербайджанского дизайнера выступает известный грузинский музыкант Левани Чечуя. Отметим, что в один день с показом Р.Исмаила состоялись показы Ральфа Лорена, Оскара де ла Рента, Вивьен Вествуд и других мировых дизайнеров.

Напомним, что Руфат Исмаил стал первым и единственным на сегодняшний день азербайджанским и турецким дизайнером, чьи коллекции были показаны на таких престижных в мире моды мероприятиях, как итальянская, дубайская, турецкая, иранская, бейрутская Недели моды. Коллекция Р.Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo, а канал Fashion TV назвал его лучшим европейским дизайнером 2018 года. Теперь Руфат Исмаил успешно представил Азербайджан на Нью-Йоркской Неделе моды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными