ЭКОНОМИКА


Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с регионами Беларуси

Минск, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с регионами Беларуси. Об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиев на встрече с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

«Азербайджано-белорусские отношения строятся на высоком уровне доверия наших президентов. Прямой показатель - товарооборот между странами. В 2020 году он был $425 млн, а в 2021 году мы дошли почти до $1 млрд», - обратил внимание Ульви Бахшалиев.

Он отметил, что в Азербайджане намечены большие инфраструктурные проекты. «Опыт Беларуси для нас очень интересен. Поэтому визит в регионы начинаем с экономического блока, налаживаем контакты с компаниями. Сегодня посетили компанию «СТиМ», нас заинтересовало", - рассказал посол.

В частности, в январе - марте этого года товарооборот между Брестской областью и Азербайджаном вырос почти на 50%. Например, в 15 раз увеличились поставки машин или механизмов для уборки и обмолота сельхозкультур. Брестчане экспортируют также аккумуляторы, мебель. «Но все же основной наш экспорт в Азербайджан - продукты питания, больше идет молочной продукции. У нас аграрная область. В этом году, наверное, выйдем почти на 30% всего экспорта мясомолочной продукции в республике», - отметил Юрий Шулейко.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными