СПОРТ


Азербайджан завоевал 15-ю медаль на летних Паралимпийских играх «Токио-2020»

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан завоевал 15-ю медаль на летних Паралимпийских играх «Токио-2020».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из трех наших представительниц, получивших путевку в финал забега на дистанцию 100 метров, - Елены Чебану, Юлии Янковской и Ламии Велиевой, лишь одна удостоилась медали. Преодолев расстояние за 11,99 секунды, Л.Велиева заняла второе место (серебро).

Я.Янковская пришла к финишу четвертой, а Е.Чебану определилась на седьмой строчке турнирной таблицы .

На данный момент в активе сборной Азербайджана 15 медалей, из них 10 – золотых, 1 – серебряная и 4 – бронзовые. Парадзюдоисты Шахана Гаджиева (48 кг), Севда Велиева (48 кг), Ханым Гусейнова (63 кг), Вугар Ширинли (60 кг), Гусейн Рагимли (81 кг), Дурсадаф Керимова (+70 кг) стали обладателями золотао, а Намиг Абаслы (66 кг) и Ильхам Закиев (+100 кг) – бронзу.

В соревнованиях по плаванию на 100 метров чемпионом стал пловец Раман Салех. В соревнованиях по метанию копья одержал победу и установил новый мировой рекорд параатлет Гамид Гейдари. Эльвин Астанов занял первое место по метанию ядра, а Саид Наджафзаде стал третьим в прыжках в длину. Штангист Парвин Мамедов (49 кг) выиграл бронзовую медаль.

Отметим, что на «Токио-2020» нашу страну по 6 видам спорта в 47 категориях представляет рекордное количество спортсменов – 35 человек.

XVI летние Паралимпийские игры продлятся до 5 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными